加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心

辽宁省近4万农民将参加设施农业培训

时间:2015-05-31 16:36:21  来源:  作者:

7月8日,记者从辽宁省农委获悉,为切实提高农民的科技文化素质和生产经营水平,促进我省设施农业持续健康发展,今年我省将继续实施设施农业科技培训工程,全省计划在49个项目县(市、区)的786个重点村中培训从事设施农业生产和经营的农民3.933万名。

今年的设施农业科技培训工程以行政村或农民专业合作社为基本单元,采取农业科技推广人员进村培训、入户指导的方式,对农民进行先进适用的设施农业生产技能及相关知识培训。

各项目县选定培训机构统一组织农技推广人员,每个村至少配备1名农机推广人员包村,采取进村集中培训和现场指导相结合的方式开展培训。每个重点村培训50名农民学员,并从中选拔2名优秀学员参加农民科技带头人培训班,全省共计划培训1572名。(徐铁英)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门