加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心

平凉奖励荣获省科技进步一等奖农业科技成果

时间:2015-05-31 16:36:20  来源:  作者:

 

7月6日,我市召开全市重大农业科技成果表彰大会,表彰奖励我市荣获全省科技进步一等奖的两项重大农业科技成果,总结经验,树立典型,激励和动员各级组织和广大科技工作者为建设小康和谐文明生态平凉做出更大贡献。

会上,市委书记陈伟,市人大常委会主任赵景山,市委副书记、市长臧秋华,市政协主席赵成城出席会议并为有关单位颁赠牌匾、颁授奖牌,市委副书记张军利讲话,市委常委、常务副市长王奋彦主持会议,副市长曹复兴宣读表彰奖励决定。平凉红牛集团、庄浪县农技中心分别介绍科技成果研究推广情况,市农牧局负责人介绍了全市牛、果、菜、薯产业科技应用推广现状及发展前景。

甘肃农业大学副校长、教授、博导吴建平,甘肃农业大学党委委员、纪委书记胡云安,省农业技术推广总站书记、研究员胡箭卫及在平的市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市中级法院院长,市检察院检察长,市公安局局长等出席会议。

近年来,我市深入实施科教兴市和人才强市战略,大力推进了科技进步与经济发展,在科技成果研发、转化等方面并取得了显著成绩。2010年以来,全市通过省、市级鉴定的科技成果600多项,荣获省级科技进步奖18项,市级科技进步奖378项,专利申请和授权量分别达546件和150件,先后有6个县(区)被科技部授予“全国科技进步先进县”称号。尤其是由庄浪县农技中心、省农业技术推广总站完成的“马铃薯新品种庄薯3号选育与示范推广”、甘肃农业大学、平凉红牛集团完成的“甘肃肉牛主产区玉米秸秆饲料化及品质育肥技术体系研究与应用”两项重大农业科技成果,荣获2012年度甘肃省科技进步一等奖,囊括了全省农业类一等奖,填补了我市近十三年来各领域科技成果参评省级科技进步奖项一等奖的空白。

张军利在讲话中指出,当前,我市正处在转型跨越科学发展的重要阶段,如期实现既定的发展目标,任务艰巨而繁重。各级各部门和广大科技工作者要以先进典型为榜样,把加快推进科技进步、增强创新能力摆在更加重要的位置,以科技的大发展促进经济的大繁荣。各级各部门要牢固树立“科技是第一生产力”的指导思想,充分认识到做好科技工作是加快区域经济发展、增强竞争实力的迫切需要,是转变发展方式、实现转型跨越科学发展的重要途径,是加快经济社会发展、实现全面小康的有力支撑,切实增强搞好科技工作的责任感紧迫感。要明确着力重点,狠抓措施落实,切实增强科技支撑作用。要突出“一个目标”,就是依托科技创新,突出特色优势产业扩量提质创牌增效;打造“三大平台”,就是着力打造科技园区、企业科研体系、产学研合作平台,增强科技创新能力;要强化“四项措施”,就是强化科技创新体系建设、科技服务体系建设、科技人才队伍建设和工作作风建设。要切实加强组织领导,努力营造推进科技进步的良好环境,把加强对科技工作的组织领导落实在具体的施政行为上,落实在建立长效机制上,落实在支持和保证上,进一步推进科技创新,加快转型跨越,促进科学发展,为建设小康和谐文明生态平凉提供强大支撑。

市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,各县(区)委、人大、政府、政协,平凉工业园区及市委各部委、市直各部门主要负责人,两个获奖课题组成员代表、市直农口有关人员参加会议。(马来虎)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门